Alfajores blanco y negro

Ingredientes
– 1 kg de harina
– 200 grs de fécula de maíz
– 1 cucharadita de polvo para hornear
– 4 cucharadas de cacao en polvo
– 1 cucharada de bicarbonato de sodio
– 4 huevos
– 4 cucharadas de miel
– 400 g de azúcar
– 400 g de manteca
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Relleno:
– dulce de leche repostero.

Cubierta:
– chocolate blanco y negro

Preparación

  • Dividir los ingredientes en dos partes iguales, excepto el cacao.
  • Para la masa de chocolate, tamizar y mezclar en un bol harina, fécula de maíz, polvo para hornear, cacao y bicarbonato.
  • En otro recipiente mezclar huevos, miel y azúcar, y unir con manteca blanda. Integrar con los ingredientes secos hasta formar una masa lisa, trabajando lo menos posible.
  • Para la masa blanca realizar el mismo procedimiento, añadiendo esencia de vainilla a los huevos. Estirar ambas masas con un palote hasta lograr ½ cm de espesor.
  • Con un cortante de metal o plástico cortar cuadrados o discos de 6 centímetros de diámetro.
  • Distribuir las tapas en una fuente y cocinar en horno a temperatura media durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Armar alfajores uniendo las tapas con dulce de leche a gusto.
  • Derretir los chocolates por separado a baño de María y cubrir los alfajores.

No hay comentarios

Dejar respuesta