Cookies de chocolate sin gluten

UNA OPCION IDEAL PARA CELIACOS!!

Ingredientes
-Manteca libre de gluten, 60 grs
-Chocolate amargo, 170 grs
-Chips de chocolate, 150 grs
-Almidón de maíz, 1/4 taza
-Polvo para hornear libre de gluten, 2 cdas de té
-Huevos, 2 unidades
-Azúcar impalpable, 3/4 de taza
-Nueces picadas, 1/2 taza
-Esencia de vainilla, 1 tapita

Preparación
*Precalentar el horno y forrar con papel manteca fuentes para horno lo suficientemente grandes como para disponer las cookies bien separadas.
*Cernir el almidón de maíz con el polvo de hornear libre de gluten y reservar.
*Poner a derretir la manteca a baño María.
*Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa. Añadir la esencia.
*Cuando se derritió la manteca sumarle el chocolate para que se funda con ella suavemente.
*Revolver de vez en cuando y, cuando está derretido mezclar bien hasta lograr una textura aterciopelada.
*Mezclar esta preparación con los huevos. Revolver hasta unificar la mezcla. Agregar el almidón de maíz con el polvo de hornear en forma de lluvia. Revolver suavemente.
*Agregar los chips de chocolate y las nueces picadas. Revolver otra vez. Con una cuchara de té distribuir las cookies en montoncitos bastante separados (4 cm entre cada uno como mínimo) y colocar la bandeja en la rejilla del medio del horno por unos 8/9′.
*Cocinar los restantes 8/9′ en la rejilla inferior. Dejar enfriar totalmente antes de trasladar del papel a la fuente de servir. Podemos espolvorearlas con azúcar impalpable.

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