Croquetas de pollo con chorizo

¡¡CRUJIENTES POR FUERA, TIERNAS Y SABROSAS POR DENTRO!!

Ingredientes
-1 pechuga de pollo
-1 zanahoria
-1 cebolla.
-50 grs de chorizo
-Margarina c/n
-Harina c/n
-Sal a gusto
-Nuez moscada a gusto
-1 hoja de laurel
-Leche c/n
-2 huevos
-Pan rallado c/n
-Aceite de oliva c/n

Preparación
-En una olla poner a cocer la pechuga con la zanahoria pelada, la mitad de la cebolla, la hoja de laurel y sal.
-Pasado 10 minutos retirar la pechuga y dejar que se cocine la zanahoria hasta que este tierna.
-Picar la zanahoria y la pechuga en trozos pequeños. Reservar el caldo.
-En una sartén poner 2 cucharadas de margarina y freír la mitad de la otra cebolla, picada en trozos pequeños.
-Añadir el chorizo cortado también en trozos pequeños.
-Agregar una cucharada de harina y mezclar bien,incorporar un poco de caldo de verduras, y mezclar bien.
-Añadir un poco más de harina y volver a mezclar hasta conseguir que la masa aumente.
-Agregar un poco de leche y volver a añadir otra cucharada de harina.
-Cuando la masa se despegue de la sartén añadir los trozos de pollo con la zanahoria, salpimentar al gusto y le agregar la nuez moscada.
-Mezclar bien con la cuchara de madera.
-Dejar enfriar un poco la masa.
-Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas o las manos bien limpias.
-Pasarlas por huevo y pan rallado mezclado con una cuchara de harina.
-Freírlas en abundante aceite caliente.
-Dejar escurrir sobre papel de cocina para quitarle el aceite sobrante.

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