Fuerte suba en las exportaciones de naranja y arroz

Ocupan los primeros lugares entre los productos con mayor crecimiento de las economías regionales. Según Copal, ocurrió en los primeros nueve meses del año.

Luego de un 2015 en caída, las exportaciones de las economías regionales lograron aumentar un 4,4% en los primeros nueve meses de 2016 versus igual período del año pasado. Llegaron, de esta manera, a los 5600 millones de dólares.

Así se desprende de un informe de la Copal que, no obstante, muestra un comportamiento dispar entre los productos exportados.

Las manufacturas regionales que tuvieron una variación positiva en comparación con 2015 porotos (73,8%), aceitunas (51,7%), limón (69,4%), naranja (37,6%), arroz (49%) y pesca (16%), entre otras.

En tanto, los productos de las economías regionales que más cayeron en el año fueron aceite de oliva (-54,7%), durazno (-51,8%), yerba mate (-40,5%), leche en polvo (-36%), productos lácteos (-33,6%), carne aviar (-29%) y conservas frutas y hortalizas (-22,9%), por ejemplo.

A todo esto, según Copal, en el período enero-septiembre de 2016 el nivel de actividad de la Industria de Alimentos y Bebidas bajó 2,6% respecto del mismo período del año anterior.

Fuente: La Nación

No hay comentarios

Dejar respuesta