Ingredientes (para 10 unidades)
-Manteca, 150 grs
-Harina, 375 grs
-Sal, 1 pizca
-Yemas 2 unidades
-Agua, 45 cc
-Azúcar Impalpable, 150 grs
Ganache de chocolate y dulce de leche
-Crema de leche, 75 grs
-Dulce de leche repostero, 75 grs
-Chocolate semi amargo, 75 grs
Para la terminación
-Dulce de leche repostero, 100 grs
Preparación
- Realizar un cremage con la manteca y el azúcar; integrar los líquidos de a poco (deben sumar 75 grs)
- Agregar la harina con el polvo de hornear y armar el bollo. Dejarlo descansar en frio.
- Estirar a 0,5 mm de espesor; cortar discos con cortante liso redondo de unos 10 cm de diámetro; enmantecar los aros y reservar en frío. Cocinar a 170° unos 15 minutos, o hasta dorar.
Ganache de chocolate y dulce de leche
- Llevar a hervor la crema de leche junto con el dulce de leche, cuidando que no se pegue. Es importante que llegue a ebullición y se haya disuelto el dulce.
- Volcar la mezcla caliente sobre el chocolate finamente picado. Mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla lisa y brillosa.