Pancitos de queso con semillas de amapola

Ingredientes
-Leche tibia, 150 cc
-Azúcar, 75 grs
-Manteca, 120 gr
-Levadura fresca, 20 grs
-Huevos medianos, 4 unidades
-Harina común, 550 grs
-Sal, 1 cdta
-Huevo para pintar, 1 unidad
-Queso rallado, 1 taza
-Semillas de amapola para espolvorear, c/n

Preparación

  • En un bol mezclar el azúcar, la leche tibia y la levadura. Agregar los huevos ligeramente batidos y la mitad de la harina, y mezclar bien. Luego poner la sal, el queso rallado, la manteca pomada en pedacitos y el resto de la harina.
  • Amasar por unos minutos para integrar todo muy bien: quedará una masa blanda y pegajosa. Dejarla reposar hasta que doble el volumen.
  • Pasado este tiempo, cortar porciones con un cuchillo, dar forma de bollo de unos 3 ó 4 cm de diámetro y disponer en una fuente para horno enmantecada. Dejarla en lugar cálido para que vuelvan a levar.
  • Luego, pintar con huevo batido, espolvorear con las semillas de amapola y llevar a horno de 180 grados por unos 12 minutos.

No hay comentarios

Dejar respuesta