Cada jornada que pasa, el Bayern Múnich da un nuevo paso hacia su octavo título consecutivo en la Bundesliga. La Fecha 30 se presentaba para una prueba de fuego para los vigentes campeones porque visitaban al Bayer Leverkusen de Peter Bosz, su gran verdugo en la liga alemana, pero se impusieron por 4-2 y lograron superar un difícil escollo para conseguir un nuevo trofeo.

Todo comenzó a pura intensidad, con el Leverkusen apelando un poco menos a su habitual juego asociado y siendo más directos, pero con la misma vehemencia en la presión para recuperar el balón lo más alto posible, en campo rival. Solo 9 minutos tardaron Los Obreros en abrir el marcador y el encargado fue el argentino Lucas Alario, primera vez titular desde que re reanudó el torneo, quien corrió al espacio y definió de manera magistral cara a cara con Manuel Neuer.

gol lucas alario vs bayern munich festejo
Así definió Lucas Alario frente a Manuel Neuer para poner el 1-0 parcial del Bayer Leverkusen ante el Bayern Múnich (AFP) (MATTHIAS HANGST/)

Pero el empate del Bayern llegó en el minuto 27, en los pies del francés Kingsley Coman. Y a partir de allí el elenco bávaro demostró que le sobran recursos para destrabar un juego, por más difícil que sea. El Leverkusen había cerrado muy bien sus primeros pases pero se adaptó, Müller empezó a jugar entre lineas, mientras que Serge Gnabry y Coman lastimaron de afuera hacia adentro. Así logró colocarse 3-1 antes del entretiempo, con goles de Leon Goretzka y el propio Gnabry.

Los Obreros, que también como titular al chileno Charles AránguizExequiel Palacios, en el banco–, se han convertido en la piedra en el zapato de Los Bávaros desde la llegada del entrenador holandés. Con Bosz en el banquillo, el Leverkusen se impuso a domicilio ante el Bayern en la primera vuelta de la actual temporada por 1-2 y en el último enfrentamiento en la temporada anterior por 3-1.

En simultáneo, juegan Düsseldorf-Hoffenheim, Frankfurt-Mainz y Leipzig-Paderborn. La jornada de sábado se completa con la presentación del escolta, Borussia Dortmund, ante el Hertha Berlin, invicto (ganó tres partidos y empató uno) desde que se retomó el campeonato.

Artículo en desarrollo

PREVIA

En sus 17 partidos oficiales de este año, el Bayer Leverkusen ha cosechado nada más y nada menos que 14 victorias (dos derrotas y un empate), siendo uno de los equipos más sólidos de Alemania y una verdadera amenaza para el cuadro bávaro. Su gran figura es Kai Havertz, un chico de 20 años que lleva siete goles en sus últimos ocho encuentros. El Leverkusen es actualmente quinto, empatado en puntos con el cuarto que es el Borussia Mönchengladbach, que perdió ante Friburgo en el inicio de la Fecha 30.

Kai Havertz es la gran estrella del Bayer Leverkusen (REUTERS)
Kai Havertz es la gran estrella del Bayer Leverkusen (REUTERS) (POOL/)

Por su parte, el Bayern Munich ha logrado afianzarse en lo más alto de la tabla de posiciones, donde le saca una ventaja de siete puntos la Borussia Dortmund. Los líderes de la Bundesliga han ganado cuatro de cuatro en la reanudación del campeonato y tienen al único jugador que anotó más goles en la liga que Havertz en 2020: el polaco Robert Lewandowski, máximo goleador del torneo con 29 tantos.

Bajo las órdenes de Hansi Flick, el cuadro muniqués ha ganado 22 partidos de 25 posibles (suma sólo dos derrotas y un empate) en todas las competiciones y recuperaron la solidez que los caracteriza. Pero no deben relajarse y saben que su visita al Bay Arena puede poner en peligro su victorioso andar en el certamen doméstico.

FORMACIONES:

HORA: 15:30 CET / 13:30 GMT.

10:30 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

09:30 Bolivia y Venezuela

08:30 Perú, Colombia y Ciudad de México

TV: ESPN 2

CRONOGRAMA DE LA FECHA 30 DE LA BUNDESLIGA:

• VIERNES 5 DE JUNIO

SC Friburgo 1–0 Borussia Mönchengladbach

• SÁBADO 6 DE JUNIO

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – Bayer Leverkusen vs. Bayern Múnich (ESPN 2 & ESPN Play)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – RB Leipzig vs. Padeborn (ESPN Play)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – Eintracht Frankfurt vs. Mainz 05 (ESPN Play)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – Fortuna Dusseldorf vs. Hoffenheim (ESPN Play)

13:30 (ARG) | 16:30 GMT – Borussia Dortmund vs. Hertha Berlin (ESPN 2)

• DOMINGO 7 DE JUNIO

08:30 (ARG) | 11:30 GMT – Werder Bremen vs. Wolfsburgo (ESPN Play)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – FC Union Berlin vs. Schalke 04 (ESPN 2 & ESPN Play)

13:00 (ARG) | 16:00 GMT – FC Augsburg vs. Colonia (ESPN2 & ESPN Play)

Todos los partidos disponibles también en DIRECTV GO, la plataforma de streaming

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Chelsea le ganó la pulseada al Liverpool y fichará al joven goleador alemán que pretendían varios clubes en Europa

Toni Kroos habló sobre la homosexualidad en el fútbol



Fuente: infobae